欢迎您来到晋城市住房保障和城乡建设管理局网站!
代市长刘锋调研集中供热工作
来源:太行日报 时间:2017/10/25 点击:3145 

刘锋深入中煤集团晋城投资有限公司热电厂调研集中供热工作


  
10月24日上午,代市长刘锋深入中煤集团晋城投资有限公司热电厂,就今冬集中供热准备工作进行调研。刘锋要求,相关部门要精心组织,科学调度,及时做好集中供热前的各项准备工作,确保能够按时顺利供暖,保证群众温暖过冬。

   国投电厂高背压改造供热项目建设,是市政府为解决今冬市区热源缺口而实施的重要民生项目。按照计划,该项目将分期实施,今冬供热之前完成管网敷设及换热站建设。目前,自国投电厂至市区敷设12千米管网和6座换热站及其配套设施主管网已全线贯通,管网项目总投资1.5亿元,由山西省经济建设投资集团有限公司投资建设,建成后可形成供热能力1000万平方米,根据国投电厂高背压机组改造情况今年先期解决300万平方米,机组完成改造对接后即可投运。

   在国投热电调度中心,刘锋详细了解了目前集中供热准备情况、燃煤储备情况以及目前存在的问题,随后还实地查看了国投电厂高背压改造项目建设现场。刘锋指出,集中供暖是一项重要的民生工程,与千家万户息息相关,供热企业要高度重视,精心组织,把各项准备工作做细做实,制订科学合理的供暖方案,仔细检查各类管网、仪器、设备的运行情况,确保各个系统能够安全稳定运行;要针对眼下天气变化较大、气温下降快的实际情况本着以人为本的原则,随时根据天气变化情况及时启动供暖;要根据实际情况,统筹考虑,科学调度,充分供热,争取让更多群众享受到集中供暖的实惠。

   刘峰强调,供暖工作关系群众冷暖,是当前广大人民群众关注的大事,也是市委、市政府高度关注的民生问题,全市供热战线的广大干部职工要站在讲政治的高度,切实想群众所想,急群众所急,认真落实供电、供煤、运输等各项保障措施,确保如期供热;主管部门要强化管理,做好统筹协调,严格落实值班巡查制度,及时解决好群众反映的供热方面的问题,确保安全供热;要严格供热标准,保证供热时间,提高供热质量,全力完成好今冬供热各项任务,将党和政府的温暖送到千家万户,让广大市民过一个舒心的暖冬。

   副市长张利锋参加调研。(撰稿:程立胜)

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 组织机构 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 信息收集

主办:晋城市住房保障和城乡建设管理局 承办:晋城市建设信息中心 地址:泽州路422号
COPYRIGHT © 2010 晋城市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
研发与技术支持:天狐网络 晋城黄页 http://www.ddo.cn
您是第 8626391 位客人 备案号:晋ICP备09010454号 网站标识码:1405000011

公网安备 14050002000256号