欢迎您来到晋城市住房保障和城乡建设管理局网站!
山西:着力推进美丽宜居乡村建设 我省将加大农村人居环境整治力度
来源:山西经济日报 时间:2018/2/23 点击:297 

  记者今天从省住房城乡建设厅获悉,今年我省将加大农村人居环境整治力度,以农村生活垃圾、生活污水、厕所粪污治理和村容村貌提升为主攻方向,着力在推动美丽宜居乡村建设上迈出新步伐。

  据悉,我省将强化村庄规划编制和实施管理,加快推进农村垃圾中转站和无害化处理设施建设,着力解决“垃圾成山”、“垃圾围村”等突出问题,启动30个县的农村垃圾治理验收。

  我省将制定《农村建筑风貌设计导则》,选择沿河、沿路、沿景区100个行政村进行村容村貌提升试点,示范引领建设体现地域特点、文化特色的乡村建筑。启动吕梁碛口、晋城沁河流域传统村落集群保护利用试点,建立传统村落警示、退出机制和挂牌保护制度。

  我省将全面完成国家下达的农村危房改造任务,集中力量支持建档立卡贫困户等四类重点对象的危房改造,完成好2018年26个整体脱贫县的改造任务。(有修改)

摘自 《山西经济日报》 2018.02.13 记者 张剑雯

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 组织机构 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 信息收集

主办:晋城市住房保障和城乡建设管理局 承办:晋城市建设信息中心 地址:泽州路422号
COPYRIGHT © 2010 晋城市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
研发与技术支持:天狐网络 晋城黄页 http://www.ddo.cn
您是第 8626345 位客人 备案号:晋ICP备09010454号 网站标识码:1405000011

公网安备 14050002000256号