欢迎您来到晋城市住房保障和城乡建设管理局网站!
全市住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议召开
来源:本站编辑 时间:2018/3/19 点击:4246 

  3月19日,市住房城乡建设局召开2018年度全市住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议。市住建局党组书记、局长郭明太出席会议并讲话,局党组成员、副局长原保红主持会议。局班子成员、各县(市、区)住房城乡建设局、开发区环保建设部负责人、机关全体人员、直属单位负责人参加了会议。

  市住建局党组书记、局长郭明太作了题为《践行新思想 展现新作为、奋力谱写新时代住房城乡建设事业高质量发展新篇章》的报告。报告指出,2017年,晋城市住建系统广大干部职工围绕省、市重点工作,紧密结合本县(市、区)、本单位实际,明确思路、攻坚克难、真抓实干、圆满完成了各项年度目标任务,全市住建工作扎实推进:城市建设取得新突破。多条市政道路建成通车,“三环”大路网建设取得重大进展,城市综合承载力明显提升。完成改善城市人居环境四大工程投资143.2亿元。四个县城的城市基础功能和公共服务水平明显提升。村镇建设示范带动取得新成效。巴公、神农成功入选国家第二批“特色小镇”,实施五年的乡村清洁工程实现全覆盖。住房保障方面实现棚改货币化零突破。全市棚改货币化安置1361套,安置比例73.4%。棚改政策性贷款实现零的突破。全市房地产行业、建筑行业市场进一步强化监管。开展专项检查,坚决查处了一批违规企业和项目。城市管理跃上新台阶。在户外广告、违法建设、违法占地、环境建设、乱摆摊点、环境卫生等方面取得实效,市容环境明显改善。认真全面落实从严治党要求。有效提升基层党建工作水平,中央八项规定得到深入落实,“四风”问题整治成效明显。

  郭明太在安排部署2018年工作时强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年,各级、各单位要按照市委七届四次全会和省住建厅的工作部署,坚持拓展、改造、提质、传承,紧紧围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,重点抓好七方面工作:(一)落实发展新理念,聚力打基础补短板。(二)深化住房制度改革,保持房地产市场平稳健康发展。(三)落实乡村振兴战略,实施农村人居环境整治。(四)加快转变发展方式,促进建筑产业转型升级。(五)落实安全发展理念,始终保持安全监管高压态势。(六)深化城市执法体制改革,创新城市治理方式。(七)落实全面从严治党责任,不断巩固全系统风清气正的良好政治生态,努力推动全市住房城乡建设工作再上新台阶。

  随后,市纪委派驻纪检组长毕前胜就2017年派驻监察组进驻后的党风廉政建设工作进行了总结,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行全面部署。

  会议还对2017年度住房城乡建设系统做出显著成绩的优秀单位进行了表彰,鼓励先进,进一步激发全系统干部职工干事创业的热情。

2018年度全市住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议召开

局长郭明太向各县(市、区)住房城乡建设局、开发区环保建设部颁发2018年度目标责任书

 

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 组织机构 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 信息收集 - 网站地图

主办:晋城市住房保障和城乡建设管理局  承办:晋城市建设信息中心  技术支持:天狐网络
地址:晋城市泽州路422号建设大厦  邮编:048000  电话/传真:0356-2229223  电子信箱:jcsjsjbgs@163.com
COPYRIGHT © 2018 晋城市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
您是第 9672712 位客人 备案号:晋ICP备09010454号 网站标识码:1405000011

公网安备 14050002000256号