欢迎您来到晋城市住房保障和城乡建设管理局网站!
刘锋就城建重点工程建设进行调研
来源:晋城在线 时间:2018/4/10 点击:475 

精心组织施工严格环保作业 确保工程如期完成建设任务

市长刘锋在泽州路南段路面维修改造工程现场调研

市长刘锋在时家岭公园项目现场进行调研

 

  4月9日上午,市长刘锋深入泽州路南段路面维修改造工程现场、时家岭公园项目现场就加快推进城建重点工程建设进行调研。刘锋要求,要紧紧抓住当前施工的黄金时机,全力以赴,加快进度,保证质量,抢抓工期,严格环保作业,精心组织施工,确保城建重点工程如期完成建设任务,让老百姓早日享受城市建设成果,不断提升幸福指数。

 

  泽州路路面维修改造工程南起晋城南高速收费路口,北至屋厦桥,全长约6.6公里。目前,泽州路花池路边石拆除已全部完成,起点至红星街段主道花池路边石安装已基本完成;主线水稳挖补接近尾声,收费站至白水街南端、凤台街至七岔口段辅路水稳挖补正在进行,沥青玛蹄脂沥青碎石面层(收费站至白水街段)于4月8日成功进行试铺装。

 

  在工程现场,刘锋查进度、看展板、听汇报,详细了解了项目建设情况。刘锋指出,建设单位要倒排工期、挂图作战,科学组织施工,上足人力机械,加快建设进度,确保项目如期建成。特别要加大投入,严格环保作业,加强施工管理,按照施工现场围挡率百分之百、洒水清扫保洁率百分之百等“六个百分之百”的标准化要求,全面落实扬尘防治措施,进行标准化施工、规范化作业。环保部门要严格环保执法检查,督促建设单位严格落实防尘要求。同时,要加大施工街道冲洗保洁力度,在重点时段、重要路段实施不间断喷水降尘和冲洗作业,全力遏制扬尘污染。交警部门要强化交通管理措施,加大工作力度,科学调度,精心疏导,缓解改造路段的交通压力,避免交通拥堵,维护良好交通秩序。

 

    时家岭公园位于白水街以南、泽州路以西,占地259.5亩,建设内容包括铺装、绿化、照明、给排水、公厕管理房等配套工程。目前,公园北口小广场和部分园区道路已基本建成。刘锋走进时家岭公园,详细了解了工程建设进展情况,现场解决有关问题。刘锋指出,时家岭公园的建设对提升城市南片区环境品位具有重要意义,园林部门要加快施工进度,不断完善公园基础设施建设,加快改造提质步伐,为周边市民打造一个舒适、宜居的生活环境。

 

    刘锋强调,今年我市城建重点工程项目多,建设时间紧,任务重。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,主动作为,勇于担当,密切配合,协同作战,以时不我待的责任感和紧迫感,突出重点、聚焦难点,找准工作着力点和突破口,全力以赴推进城建重点工程建设。要严格按照环保施工要求,时刻紧盯工地扬尘、运输扬尘、路面污染等关键环节和重点领域,抓监管,抓落实,做到扬尘防治常态化。要在保证工程质量和施工安全的前提下,坚持高标准建设,高效率推进,确保按时完成建设任务,努力将各项城建工程建成精品工程、人民满意工程。(撰稿:程立胜)

 

 

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 组织机构 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 信息收集 - 网站地图

主办:晋城市住房保障和城乡建设管理局  承办:晋城市建设信息中心  技术支持:天狐网络
地址:晋城市泽州路422号建设大厦  邮编:048000  电话/传真:0356-2229223  电子信箱:jcsjsjbgs@163.com
COPYRIGHT © 2018 晋城市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
您是第 9791550 位客人 备案号:晋ICP备09010454号 网站标识码:1405000011

公网安备 14050002000256号