欢迎您来到晋城市住房保障和城乡建设管理局网站!
省住建厅对我市住建系统相关单位民生领域腐败和不正之风专项整治等三项重点工作进行中期督导
来源:局党办 时间:2018/8/20 点击:442 

  8月15日,山西省住建厅分三个督导组,对市住建局、市规划局、市园林局、市住房公积金管理中心四家单位的民生领域腐败和不正之风专项整治、精神文明建设、“三基”建设进行了中期督导。各局分管领导和主要负责同志参加会议。

  

省住建厅民生领域腐败和不正之风专项整治督导组来我市督导

  民生领域腐败和不正之风专项整治督导组由省厅机关纪委书记宁振峰带队,督导组认真听取各单位民生领域腐败和不正之风专项整治工作的主要做法和进展情况汇报后,对相关印证材料逐项核实。宁振峰书记强调,各单位要高度重视此项工作,做到有方案、有台账、有督导、有落实;要在自己网站公布举报电话,尽快完善台账,及时上报线索;近期要将省委省政府、省住建厅出台的相关制度进行梳理,对不适应现在工作的条款提出修订建议上报省厅。随后督导组随机抽查了城区、高平市住建局的工作推进落实情况。

省住建厅精神文明建设督导组来我市督导

  精神文明建设督导组由省厅文明办主任杨安平带队,督导组一行在听取各单位工作汇报后,与各单位分管领导以及主要负责同志进行了座谈,对各参会单位的精神文明创建工作开展进行了全面详细的指导。杨安平主任作了重要讲话,首先对各单位精神文明创建工作给予了肯定,对今后的工作提出了指导性意见,一要提高政治站位,坚持精心谋划部署,把握好政治方向;二要加强对系统内各县(市、区)、各直属单位的督查指导;三要按照省厅要求开展好“晋建好人”和“最美住建人”评比工作。8月16日上午,督导组到高平市住建局进行了实地调研。

省住建厅 “三基”建设督导组来我市督导

   “三基”建设督导组由省建筑科学研究院党委书记李建国带队,督导组一行采取召开座谈会、现场查看、询问查阅资料等方式,对各单位贯彻落实骆惠宁同志《在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话》情况,“三基建设”主要工作任务进展情况、“三基”建设办公室对下级部门指导作用发挥情况、《效能建设八项制度》落实情况、基础工作达标情况、“五大培训工程”开展情况、基层组织规范化建设情况等工作进行了督查。督导组就下一步加强“三基建设”工作提出具体要求,各单位要在“三基建设”工作中树立全局观念,形成合力,查找“三基建设”工作中的薄弱环节,在解决问题上下功夫,补齐“短板”上下功夫;要在基础工作、制度建设、专业能力上下功夫,解决业务部门参与“三基建设”不够、“三基建设”与中心任务结合不紧、工作标准不高、内部制度“空转”等问题。8月16日上午,督导组到市住房公积金管理中心进行实地查看。

 

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 组织机构 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 信息收集 - 网站地图

主办:晋城市住房保障和城乡建设管理局  承办:晋城市建设信息中心  技术支持:天狐网络
地址:晋城市泽州路422号建设大厦  邮编:048000  电话/传真:0356-2229223  电子信箱:jcsjsjbgs@163.com
COPYRIGHT © 2018 晋城市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
您是第 9439439 位客人 备案号:晋ICP备09010454号 网站标识码:1405000011

公网安备 14050002000256号