欢迎您来到晋城市住房保障和城乡建设管理局网站!
海南省今年农村危房改造已开工2.72万多户
来源:住房城乡建设部门户网站 时间:2018/8/15 点击:81 

记者8月13日从省住房城乡建设厅获悉,今年我省安排农村危房改造目标任务2.5万户,目前已经开工2.72万多户,开工率达108.8%。

农村危房改造是海南一项重要民生工程,每年在国家补贴政策基础上,海南逐年加大省级、市县级配套资金,扶持力度不断加大,连续多年超额完成改造任务。今年,我省农村危房改造补助对象的重点依旧是4类重点对象贫困户(含垦区农业户口贫困户),委托第三方评估机构鉴定危房等级,依据危房等级给予危房补助。

为加快全省农村危房改造进度,目前我省建立省、市县、乡镇和村委会相结合的4级巡查管理机制,通过巡查准确掌握危房改造进度等信息,并对巡查中发现的问题及时整改。

同时,为提高农户建房质量,住房城乡建设部门开展“千企帮万户”志愿下乡活动,组织企业工程专业技术人员,义务指导农户和农村建筑工匠开展危房改造。截至8月6日,全省农村危房改造已开工27201户,开工率达108.8%;竣工11091户,竣工率达44.4%。

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 组织机构 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 信息收集 - 网站地图

主办:晋城市住房保障和城乡建设管理局  承办:晋城市建设信息中心  技术支持:天狐网络
地址:晋城市泽州路422号建设大厦  邮编:048000  电话/传真:0356-2229223  电子信箱:jcsjsjbgs@163.com
COPYRIGHT © 2018 晋城市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
您是第 9439236 位客人 备案号:晋ICP备09010454号 网站标识码:1405000011

公网安备 14050002000256号