欢迎您来到晋城市住房保障和城乡建设管理局网站!
郭明太局长调研禁煤区清洁取暖改造和今冬供热准备工作
来源:本站编辑 时间:2018/10/12 点击:137 

郭明太局长一行在前村换热站现场

 

  10月11日上午,郭明太局长一行来到中原街、新市街、七岭店、前村换热站等施工现场,就禁煤区清洁取暖改造工程进行现场办公。市住建局申学勤调研员,市热力公司陈明龙总经理一同参加了调研。

在中原街泽州路东施工工地,郭明太局长现场查看了DN1200供热主管网与地下管廊边坡的距离,了解到只有管廊回填后才能确保供热管网安全运行。他要求立即将相关情况报告管廊项目主管单位市公建局,必须加快回填进度,不能回填的要制定可行的支护方案。同时要求市热力公司提高安全意识,加强日常巡检,尤其是管网升温阶段,要密切观察管网移动情况,确保管网运行安全,避免发生安全事故。

在中原街文博路东施工工地,郭明太局长指出,对于文博路DN1200过路管影响管廊施工的情况,管廊建设单位要统筹考虑今明两年施工进度,制定科学、合理、经济可行的方案,与供热管道入廊相结合,不要重复开挖造成浪费。

  随后,郭明太局长来到禁煤区清洁取暖改造工程七岭店村换热站、前村换热站以及河东村顶管施工现场,看到换热站主体已封顶,进入设备安装阶段,郭局长充分肯定市热力公司和参建各方的辛勤努力。他指出,实施禁煤区清洁取暖改造工程是市委、市政府作出的重要决策部署,是重要的民生工程和民心工程,直接关系到人民群众的切身利益。郭局长要求大家要继续发扬拼搏、奉献精神,组织精兵强将,打好最后的攻坚战,确保按时向广大居民供暖。

  最后,郭明太局长来到了新市街西河桥工地,新市西街供热管网施工的最大难点就是跨越西河,现在架空管道已安装完成,正在进行两端连接,预计15日可以完成。郭局长要求,工程施工越到最后越不能麻痹大意,大到管道焊接,小到管道清扫,都可能影响正常使用,现场管理人员一定要时刻监督,狠抓细节管理。

禁煤区清洁取暖改造工程,是市委、市政府2018年为改善城市大气环境,提高市民生活品质,彻底解决建成区内居民冬季取暖问题实施的一项民生工程,建成后可彻底解决孙村(大张村)、前村、河东、七岭店、武庄、郜匠、窑坡、庞疙瘩、山门、耿窑等10个自然村居民以及高庄、刘果园、文峰、白水、东田石、凤城中学(西田石)、南田石等7个社区约1万户居民的冬季取暖,增加供热面积200余万平方米。主要建设内容包括:17座换热站和11km管网,总投资1.1亿元。工程计划于今年10月20日前完成一次网和换热站安装并具备试运行条件,11月1日具备供热条件。

在调研过程中,郭明太局长详细了解了今冬供热准备工作。目前,市热力公司已储备燃煤8000吨,完成了一次网补水工作,下周进行系统冷运,10月25日完成后具备供暖条件。国投电厂1#机组正常开机,2#机组汽轮机转子更换已基本完成,计划20日开机进行设备调试,确保10月底双机能够正常投运供热。

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 组织机构 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 信息收集 - 网站地图

主办:晋城市住房保障和城乡建设管理局  承办:晋城市建设信息中心  技术支持:天狐网络
地址:晋城市泽州路422号建设大厦  邮编:048000  电话/传真:0356-2229223  电子信箱:jcsjsjbgs@163.com
COPYRIGHT © 2018 晋城市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
您是第 9565765 位客人 备案号:晋ICP备09010454号 网站标识码:1405000011

公网安备 14050002000256号